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domingo, 27 de julho de 2014

Rissóis de atum

Esta foi uma experiência bem sucessida, quer ao nível da massa, quer ao nível do recheio...
Pensava eu que a remessa que fiz, iria durar muito tempo, mas enganei-me redondamente...
Os rissóis evaporaram em menos de nada, nem deu tempo de congelar.

Deixo aqui a receita quer da massa, quer do recheio.

Ingredientes para o recheio:

2 latas de Atum escorridas
1 cebola
2 dente de Alho
30g de azeite
150g água
50g leite
10g farinha
Pimenta e Noz-Moscada, q.b
Coentros q.b

Preparação do recheio:

Coloque no copo do rôbot, a cebola e o alho, programa-se 10seg/vel.6.
Com a ajuda da espátula, raspam-se as paredes do copo, acrescenta-se o azeite e programa-se 7min/100º/vel.1.
Junta-se a água, o leite e a farinha e progrma-se mais 5min/90º/vel.3
Por fim, mistura-se o atum, os coentros picados e os temperos e programa-se 10 seg/colher inversa.
Reserva-se e deixa-se arrefecer, enquanto se faz a massa do rissóis.






Ingredientes para a massa dos rissóis:

4 chávenas de água
4 colheres (de sopa) de margarina
4 chávenas de farinha
Sal, q. b.


Preparação:

Coloca-se no copo do rôbot as 4 chávenas de água, o sal e a margarina e programa-se 7min/100º/vel.1.
Deita-se a farinha toda de uma vez e programa-se 3 min/vel.6
Retira-se para um recipiente e deixa-se arrefecer um pouco.




Com a ajuda do rolo de massa, estende-se pequenas proções de massa e recheia-se a gosto.
Passa-se pelos ovos batidos e posteriormente pelo pão ralado.
Podem ser congelados, para fritar mais tarde, ou podem ser imediatamente fritos.









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