photo LOGO2_zpsa45ae5f4.png

terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de 3 chocolates

Esta sobremesa foi feita e estreada para comemorar o aniversário do meu pai.
Digamos de passagem que estava muito boa e servida bem fresquinha, caí que nem ginjas!!!

Foi feita de véspera, para que tivesse tempo de ganhar mais consistência. Não é díficil de fazer, muito pelo contrário os passos são sempre os mesmos, o que muda é o tipo de chocolate.

Ingredientes para a base:

1 pacote de bolachas Maria (+/- 200g)
100g margarina

Preparação da base:

Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby. Triture com 3 pulsações de Turbo e depois uns segundos na vel. 5.
Junte a margarina em pedaços e programe 2min/70º/vel. 2,5.
Deite a bolacha numa forma de mola e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada. Leve ao frio, enquanto faz a 1ª camada de chocolate.

Ingredientes para a 1ª camada de chocolate:

150 grs de chocolate negro
50 grs de açúcar
200 grs de natas
300 grs de leite
1 pacotes de Cuajada

Preparação da 1ª camada:

Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, 50 grs de açúcar, 1 pacote de natas (200 grs), 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 min/90º/vel. 3 e com uma mão segura o copinho e com a outra a Bimby, pois esta vai trepidar muito até o chocolate começar a desfazer-se (mais ou menos 1 minuto).
Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma
.
Volte a colocarr a forma no frio, enquanto lava o copo e faz a camada seguinte.

Ingredientes para a 2ª camada de chocolate:

150 grs de chocolate de leite
50 grs de açúcar
200 grs de natas
300 grs de leite
1 pacotes de Cuajada

Preparação da 2ª camada de chocolate:

É exatamente igual à preparação da 1ª camada.

Ingredientes para a 3ª camada de chocolate:

150 grs de chocolate branco
50 grs de açúcar
200 grs de natas
300 grs de leite
1 pacotes de Cuajada

Preparação da 3ª camada de chocolate:

Igual às anteriores.
Deixar no frio até ao dia seguinte para que solidifique bastante.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário