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terça-feira, 8 de julho de 2014

Torta de atum e cogumelos com molho de tomate - Receita da Revista Bimby (Set. 2012)

Esta é uma receita que aqui em casa se come e chora por mais!!!
É excelente e tanto pode ser comida quente como fria, por isso, é óptima para dias de verão e inverno!

Ingredientes para recheio:

10g salsa (nós utilizámos coentros)
2 dentes de alho
35g azeite
200g cogumelos laminados
Sal. q.b
Pimenta q.b
60g cebola
200g leite
30g farinha, tipo 65
250g atum em lata, escorrido
Noz-moscada q.b

Ingredientes para a torta:

3 ovos
2 claras de ovo
1/2 c. chá de sal
80g farinha tipo 55
Manteiga q.b. para untar

Ingredientes para o molho de tomate:

80g cebola
2 dentes de alho
20g azeite
200g tomate maduro em pedaços
1 pitada de açúcar
1 c. chá de sal

Preparação do recheio:

Colocar no copo a salsa (nós usámos coentros) e pique 2seg/vel.7. Retire e reserve
Coloque no copo o alho e 20g de azeite, pique 8seg/vel5 e refogue 3 min/Varoma/vel.1
Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e programe 5 min/Varoma/vel.1. Retire os cogumelos e deixe ficar o azeite.
Coloque no copo a cebola e 15g de azeite, pique 5seg/vel5 e refogue 3 min/Varoma/vel.1
Adicione o leite, a farinha, o atum escorrido, a pimenta e a noz-moscada e programe 4min/90º/vel.3. Retire, envolva com a ajuda da espátula com a salsa (coentros) e os cogumelos reservados e deixe arrefecer.

Preparação da torta:

Pré-aqueça o forno a 200ºC
No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, as claras e o sal e bata 4min/37º/vel.3,5.
De seguita bata mais 3min/vel.3,5.
Retire a borboleta. Adicione a farinha e envolva 15seg/vel3. Retire para um tabuleiro com aprox. 28x30 cm forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC cerca de 10min. Desenformesobre papel vegetal untado com manteiga, espalhe o recheio frio e enrolea torta com a ajuda do papel vegetal.

Preparação do molho de tomate:

No copo limpo coloque todos os ingredientes, triture 10 seg./vel7 e refogue 5 min/Varoma/vel.1. Sirva a torta com o molho de tomate.

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