E quem não gosta destas bolachinhas? Desde miúdos e graúdos, acho que são daquelas guloseimas que todos gostamos....
São muito simples de fazer e bem mais baratas do que as de compra!
Estas bolachinhas são daquelas, que se comem umas atráz das outras, sem qualquer sacríficio. Já tinhamos tentado várias receitas e nenhuma nos agradava... até que... voilà... com a ajuda da Yammi, ficaram prontas num instante.
Segue a receita que deu para fazer 50 unidades.
Ingredientes para fazer as bolachas:
- 100 gr de açucar;
- 300 gr de farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar a bancada
- 150 gr de margarina
- 2 gemas de ovo
- 20 gr de leite
Modo de preparação:
- Liga-se o forno na temperatura de 180ºC, para que possa fazer um pré-aquecimento.
- Coloca-se no copo da Yammi/Bimby(ou outro robot de cozinha) o açucar, a farinha, as gemas, a margarina e o leite mistura-se 15seg./vel.5
- Polvilha-se a bancada com a farinha e com a ajuda de um rolo, estende-se a massa, de forma a ter uma espessura de +/- 5mm.
- Com a ajuda de um cortador, corta-se a massa e dispôe-se no tabuleiro de ir ao forno, que já deverá estar forrado com papel vegetal.
- Leva-se ao forno a 180ºC durante cerca de 10/15 min. ou até dourar. (a quantidade de tempo, pode variar consoante os diferentes fornos).
A escolha do doce/compota, para rechear as bolachas:
Quando estiverem douradinhas, retira-se do forno, para uma rede, até arrefecerem.
Depois escolhe-se o doce/compota que pretendem. (Nós escolhemos para esta receita, doce de morango caseiro).
Com a ajuda de uma colher de chá, colocase um bocado de doce no centro de uma das bolachas, e com a ajuda de outra bolacha precionamos com cuidado (fazer tipo sanduiche).
Este processo, faz-se até terminarem todas as bolachinhas.
A escolha do chocolate:
Nós desta vez escolhemos chocolate belga.
Aquecemos em banho maria o chocolate pretendido e depois demolhá-mos parcialmente cada bolacha.
Et voilà, ficaram prontas e deliciosas!!!
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