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terça-feira, 15 de julho de 2014

Almôndegas de carne com molho de tomate

Para que não sabe o que há-de fazer com a carne picada, fazer almôndegas pode ser uma solução.

Ficam bastante suculentas, deliciosas e muito mais barato do que as de compra.

Foi a 2ª vez que fiz cá em casa e para não variar todos gostaram!

Aqui fica a receita das almôndegas e do molho de tomate.

Ingredientes para fazer as almôndegas:

500g de carne picada (porco, vaca, ou mistura)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 ovo
3 c. sopa de ketchup
1/4 de chávena de pão ralado
1/4 chávena de coentros picados
2/3 chávena de queijo flamengo ralado
sal e pimenta q.b

Preparação na Bimby/Yammi:

No copo do rôbot, colocam-se a cebola, os alhos e os coentros e pica-se 7seg./vel5.

Numa tigela à parte, coloca-se a carne picada, junta-se a cebola, os alhos e os coentros previamente picados no rôbot, juntam-se também o ovo batido, o ketchup, o queijo e o pão ralado e mistura-se tudo muito bem com a colher de pão. Deverá ficar uma "massa" homogénea.



De seguida, moldam-se as almôndegas do tamanho pretendido e distribuem-se sob um tabuleiro de ir ao forno forrado de papel de alumínio.
Vão ao forno a 180ºC, durante cerca de 15 minutos (atenção que depende do tamanho das vossas almôndegas e também da potência do vosso forno, por isso sugiro, que vigiem as bolinhas de carne, para que as mesmas não fiquem demasiado secas).





Ingredientes para o molho de tomate:

Para quem tem Bimby, poderá seguir a receita do livro base, pois foi a que eu utilizei. No entanto deixo aqui na mesma os ingredientes e o modo de preparação.

1 cebola média
1 dente de alho
50g de azeite
500g de polpa de tomate
1 cenoura média
1 c. chá de óregãos
sal e pimenta, q.b

Preparação do molho:

Colocar no copo a cebola, o alho e a cenoura descascada e triturar 30seg./vel.6. Limpe as paredes do copo com a ajuda da espátula e adicione o azeite. Programe 3min/100º/vel.2.
Seguidamente adicione a polpa de tomate, o sal, a pimenta e os óregãos e programe 20min/100º/vel.1.

No final, verta o molho de tomate num tacho e acrescente as almôndegas e leve ao lume médio cerca de 15 minutos (atenção para qu as almôndegas e os molho não fiquem demasiado secos).
Estarão prontas a servir!!!
Bom apetite!






 





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