Esta receita vem no livro da Yammi, e é muito apreciada aqui em casa. No entanto, das diversas vezes que fui fazendo este prato, tive que fazer melhoramentos, pois na realidade se seguirmos a receita original, o bacalhau fica totalmente espapassado, o que não é do nosso agrado...
Assim sendo, vou transcrever a receita com os melhoramentos.
Ingredientes:
- 600g de bacalhau demolhado
- +/- 1 kg batatas
- pimenta, noz moscada, sal, q.b.
- 800ml leite
- 80g farinha
- 60g margarina
- queijo mozarella ralado, q.b.
Molho béchamel:
- 800 ml de leite
- 80 g de farinha
- 60 g de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Coloca-se o bacalhau na bandeja/varoma. Reserva-se
Coloca-se 800 g de água no copo e monta-se a bandeja/varoma e programa-se 13 min./ Varoma/ ST/ vel. 1.
Depois do bacalhau estar cozido, separam-se as peles e espinhas. (Reserva-se)
Descascam-se as batatas e corta-se às rodelas.
Fritam-se as batatas na fritadeira.
Depois coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, batatas fritas (de forma a cobrir o fundo do tabuleiro).
Posteriormente colocam-se as lascas do bacalhau e finalmente colocamos a última camada de batatas fritas.
À parte faz-se na Yammi o molho béchamel:
Colocam-se no copo o leite, farinha, margarina, pimenta, sal e a noz moscada, 15min/90º/vel. 3.
Depois deita-se o molho sobre as batatas e o bacalhau, e acrescenta-se o queijo ralado.
Vai ao forno para gratinar...
Et voilà, está pronto a servir....
Sem comentários:
Enviar um comentário