Na receita original menciona que estes pãezinhos são feitos com queijo da ilha e com polvilho azedo, no entanto, como não tinhamos nem uma coisa nem outra, então "falsificámos" a receita de origem.
Mas garanto-vos que esta receita foi a melhor receita que já fizemos até hoje. Adorámos, estes pãezinhos e passámos a adoptar o polvilho doce em vez do polvilho azedo.
Fica aqui a receita, caso queiram experimentar
Ingredientes:
140g de leite
140 de água
120g óleo
500g polvilho azedo (nós optámos pelo povilho doce)
2 ovos
200g de queijo da ilha em pedaços (colocámos queijo flamengo em pedaços)
Sal q.b
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Introduzir o queijo em pedaços no copo e triturar 30seg/vel.7. Reservar.
Sem lavar o copo, coloca-se a água, o leite e o óleo e programa-se 3min/Varoma/vel.3.
Adiciona-se o polvilho de uma só vez e programa-se 1min/vel.5
Com a ajuda da espátula, baixa-se tos resíduos do copo e programa-se mais 30seg./vel.5. Deixa-se arrefecer.
Finalmente, acrescentam-se os ovos e o queijo, amassando 1,30min/vel.4
Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e faça pequenas bolas e disponha-as no tabuleiro.
Leve ao forno durante 15 minutos.
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