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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Cordon Bleu caseiro

Ora deixo aqui mais uma receita, que ficou bastante boa, e bem mais barata e saudável do que aquelas que compramos nos supermercados.

Ingredientes:

- Bifes de perú q.b
- sumo de 1/2 limão
- pimenta, sal e ervas aromáticas q.b
- pão ralado q.b
- 1 ou 2 ovos (depende da quantidade de bifes pretendido)
- palitos
- queijo flamengo fatiado (1 fatia por cada bife)
- fiambre de perú, frango ou porco (1 fatia por cada bife)
- mostarda (opcional)

Preparação dos bifes:

Temperam-se os bifes com o sal, pimenta e ervas aromáticas e o sumo de 1/2 limão (reserva-se no frigorifico por +/- 2h).

Após esse tempo de repouso, barra-se cada bife com mostarda e coloca-se por cima o fiambre e depois o queijo.
Dobra-se ao meio o bife e espeta-se um palito.
Passa-se cada bife já "recheado" pelo ovo batido e posteriormente no pão ralado.

À parte liga-se o forno entre os 150 a 180° para fazer um pré aquecimento.
Coloca-se no tabuleiro do forno papel vegetal e dispomos todas as unidades de cordon blue no tabuleiro.
Leva-se ao forno cerca de 30 minutos. Após os primeiros 15 min. deve-se virar todos os cordon blue, ou seja cada face do bife cozinha +/- 15 min.
Bom apetite

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