photo LOGO2_zpsa45ae5f4.png

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Pataniscas de bacalhau

Ora aqui está o nosso jantar de hoje, pataniscas de bacalhau com salada de tomate, pepino e maçã.
Esta receita vem no livro da Yammi (a minha companheira inseparável), no entanto, para quem quiser, deixo aqui a receita:                               
Ingredientes:
- 500g de bacalhau demolhado;
- 1 cebola;
- 4 ovos;
- 150 ml de leite;
- 1,2l de água;
- 300g de farinha;
- salsa, q.b.;
- 1 fio de azeite;
- sal

Preparação:

Coloque a água no copo e um fio de azeite. Coloque o bacalhau no cesto e programe 13 min./100º/vel.3
Retire o cesto, com a ajuda da espátula, escorra bem o bacalhau e retire-lhe as espinhas e peles. Reserve o bacalhau.
Reserve a água da cozedura do bacalhau.
Coque o bacalhau no copo e desfie-o programando 5 seg/vel.4.
Retire do copo e reserve. Sem lavar o copo, pique a cebola e a salsa 15 seg/vel.6. Reserve.
De seguida, deite os ovos, a farinha, o leite, 150g da água da cozedura do bacalhau e o sal, programe 1 min/vel.6.
Acrescente o bacalhau desfiado, a salsa e a cebola picadas e misture 20 seg/vel. 3. Retifique o sal.
Frite as pataniscas, deitando colheradas de massa numa frigideira com bastante óleo quente, até dourarem.
 
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário