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quarta-feira, 16 de julho de 2014

Ragu de salsichas frescas

Ora bem, esta é uma receita que fiz pela 1ª vez, e que todos cá em casa adorámos imenso..
É muito simples, rápida, deliciosa é de comer e chorar por mais!!!
O marido já me voltou a pedir para voltar a fazer esta receita, porque ficou deliciado....
O molho de tomate, para não variar, utilizo o que vem descrito no livro base da bimby (é o meu preferido)...

Desta vez para acompanhar fiz esparguete, mas estou tentada a fazer para a próxima com tagliatele!
Experimentem e verão que é mesmo muito boa.

Ingredientes:

7 ou 8 salsinhas frescas ou brasileiras ou de aves (depende do gosto), sem pele e desfeitas
azeite, q.b
sal e pimenta q.b

Ingredientes para o molho de tomate:

250g polpa de tomate
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
50g de azeite
sal, oregãos e pimenta q.b


Preparação do molho de tomate:

Coloca-se no copo do rôbot a cebola, os alhos e a cenoura e programa-se 30 seg/vel.6. Com a ajuda da espátula, raspam-se os restos que ficaram nas paredes do copo. Adicionam-se a polpa de tomate, o azeite, o sal e a pimenta e programa-se 20min./100º/vel.1.
No final acrescentam-se os orégãos e programa-se 6seg/vel.3.



 Preparação das salsinhas:

Numa tigela, colocam-se as salsinhas sem pele e desfeitas.
Coloca-se no lume médio uma frigideira ou tacho, e deita-se azeite até cobrir o fundo. Quando o azeite estiver bem quente, deitam-se as salsinhas na frigideita e deixam-se fritar um pouco no azeite. (cerca de 5 minutos em cada lado). Acrescentam-se o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar mais um pouco (cerca de 5 minutos em cada lado).

No final, acrescenta-se às salsichas, o molho de tomate (feito no rôbot) e deixa-se cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.

Acompanhe com esparguete ou outro acompanhamento à sua escolha!

Bom apetite!


 


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