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domingo, 3 de agosto de 2014

Beringelas recheadas com carne picada, cogumelos e molho de tomate

Este é um prato que faço com alguma regularidade. É muito saboroso, rápido de se fazer e fica sempre bem com uma boa saladinha de alface e tomate!

Ora aqui deixo a receita:

Ingredientes:

500g carne picada
3 beringelas
1 cebola média
2 dentes de alho
60g de azeite
100g de vinho branco
200g de cogumelos laminados
500g de polpa de tomate
sal, pimenta e noz-moscada, qb.
1 colher de sobremesa de orégãos (opcional)
pão ralado, q.b
queijo ralado, q.b

Preparação:

Lavam-se as beringelas muito bem, cortam-se ao meio (de forma longitudinal) e retira-se a polpa com cuidado para um recipiente (ter cuidado para danificar a casca).
Reservam-se as metades, deita-se sumo de meio limão (para não oxidarem) e salpica-se com sal grosso. Deixa-se repousar.
Colocam-se no copo a cebola, os alhos e as cenouras, propraga-se 10seg/vel.6.
Adiciona-se o azeite e refoga-se 7min/100º/vel.1.
Deita-se o vinho, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, noz moscada e a carne, programa-se 15min/100º/colher inversa
Deitam-se os cogumelos e os óregãos e programa-se 5min/100º/colher inversa

Passam-se as metades das beringelas ligeiramente por água, para retirar o excesso de sal grosso, e recheiam-se com o preparado anterior.

Nota: É normal que sobre recheio, mas podem sempre congelar para uma próxima vez que fizerem a receita.

Polvilham-se as beringelas recheadas com pão ralado e o queijo a gosto.

Coloquem num tabuleiro e vai ao forno a 180º, cerca de 15 a 20min.



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