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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Francesinha

Chegou a vez de colocarmos aqui a receita que costumamos fazer da tão famosa Francesinha!
Já comi algumas Francesinhas, e diga-se de passagem, que prefiro as minhas... não sei explicar, mas o nosso molho tem um sabor mesmo muito bom!

Aqui fica a receita, deliciem-se!

Ingredientes para o molho:

1 cebola gande
1 folha de louro
1 1/2 caneca de vinho branco
4 canecas de água
1 caldo de carne
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
7 c. sopa de polpa de tomate
5 c. sopa de ketchup
2 c. chá molho picante
1 c. chá molho inglês
1 cerveja
1/2 pacote de creme de marisco
1 caneca de leite
1 cálice de wisky
1 cálice de vinho tinto
sal e piri-piri, q.b

Ingredientes para montar 1 francesinha:

3 fatias de pão de forma sem côdea, próprio para torradas
2 fatias de mortandela
5 a 6 fatias de queijo flamengo
2 fatias de chourição
1 salsicha fresca
1 ovo (opcional)
1 bifana

Preparação do molho:

Num tacho grande coloque a cebola cortada em meias luas, a folha de louro e o vinho e deixe ferver.
Acrescente cada ingrediente, pela ordem descrita, deixando ferver sempre antes de colocar o ingrediente seguinte, ou seja, depois de deixar ferver a cebola, o louro e o vinho, é que acrescenta a água. Aguarda que a mesma comece a ferver e só depois é que adiciona o caldo de carne, e assim por diante.

Finalmente, depois de todos os ingredientes fervidos, desligue o lume e utilize a varinha mágica, ou um rôbot de cozinha para desfazer tudo.
Reserve o molho.

Preparação da francesinha:

Torre as fatias do pão de forma.
Disponha 1 fatia de pão de forma num prato, e coloque 1 fatia de chourição, depois coloque por cima uma bifana previamente frita, e depois uma fatia de mortandela.
Coloque a outra fatia de pão de forma, coloque 1 fatia de queijo flamengo, 1 fatia de mortandela, a salsicha fresca previamente grelhada, adicione a última fatia de chourição e finalmente a última fatia de pão de forma. Disponha as fatias de queijo sobre a francesinha e leve a mesma ao micro-ondas ou ao forno, para derreter o queijo.
Posteriormente deita o molho por cima da francesinha e voilà, está pronta a ser servida!!!

Nota: Para fazer as francesinhas seguintes, repita sempre os passos descritos anteriormente.

Nota: Caso pretenda, pode estrelar 1 ovo, e colocá-lo por cima da francesinha, fica bastante saboroso.

Nota: Faça acompanhar com batata frita.





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