Como referi num outro post, aqui em casa somos todos adeptos de petiscada, e os caracóis não são excepção!
Acompanhamos sempre com pão torrado e umas bebidas bem refrescantes.
Deixamos aqui a receita e esperamos que gostem
Ingredientes:
Sal a gosto
1 caldo de galinha, por cada litro de caracóis
Bastante alho
Picante a gosto
Um molhinho de órégãos
Preparação:
Lavam-se muito bem os caracóis com água corrente. Os caracóis passam a estar limpos, quando já não deitam sujidade na água.
Depois de estarem bam lavados, colocam-se numa panela com água e deixa-se estar em repouso cerca de 10 minutos. Após esse tempo, acende-se o lume no mínimo, até estarem mortos.
Juntam-se os ingredientes e coloca-se o lume no máximo.
Deixa-se levantar fervura durante 10 minutos após este tempo, pode apagar o lume. Retifique os temperos.
Deixe estar mais algum tempo a tomar gosto.
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